首頁 > 新聞動態 > 公司動態 > 正文

寧夏昊王酒業原酒基地四川投產
2012-04-13 10:00:00   來源:    點擊:

一直謀求借船出海、拓展疆土、打造寧夏白酒業旗艦的寧夏昊王酒業公司經過幾年努力,終于走進四川。3月20日,寧夏昊王酒業四川金盆地萬噸
\

     一直謀求“借船出海、拓展疆土”、打造寧夏白酒業“旗艦”的寧夏昊王酒業公司經過幾年努力,終于走進四川。3月20日,寧夏昊王酒業四川金盆地萬噸釀酒基地在四川省崇州市正式建成投產。銀川市委常委、常務副市長王久彬,銀川市政協副主席顧川和成都市副市長白剛參加了投產儀式。
    據了解,已有60年白酒釀造歷史的寧夏昊王酒業公司,目前已發展成為全區最大的白酒生產企業和中國白酒百強企業。為了能讓“老銀川”白酒走出寧夏,昊王酒業在提高產品品牌含金量的同時,積極整合現有資源,尋求與國內外投資商聯手開拓更大的發展空間。早在8年前,就與被稱為“全國食品工業優秀龍頭企業”的成都金盆地集團握手聯姻,經過多年合作后,寧夏昊王酒業有限公司與四川金盆地集團最終于2009年3月聯手共同打造釀酒基地項目。
    “中國北方由于氣候、環境、水質、土壤等各方面的原因一直以來是清香型白酒的生產基地,而四川有著濃香型白酒生產的天然優勢,濃香型白酒在中國白酒消費量中的比例達到了70%以上,雖然醬香型、清香型及其他香型的白酒有很大的發展趨勢,但是濃香型白酒已經成為中國白酒的主流香型,因此,在四川投資白酒優質基酒生產基地不但是昊王酒業的一項戰略舉措,也是昊王酒業未來全國化發展的長期規劃,特別是釀酒基地的投產將為昊王酒業在香港上市奠定又一基礎。”寧夏昊王酒業公司副董事長強振平介紹,寧夏昊王酒業四川金盆地萬噸釀酒基地項目由寧夏昊王酒業公司作為主要投資方,聯合成都金盆地集團及其他金融投資機構共同投資30億元人民幣,項目占地面積284畝。整個項目到2013年8月全部建成后,年生產原酒能力將達到2.6萬噸。


相關熱詞搜索:原酒 寧夏 四川

上一篇:老銀川?九曲流觴系列白酒——尚融、盛融、興融、樂融
下一篇:寧夏昊王酒業首登“春糖會”

3d开机号今天关注号